Средства для десантирования грузов

Что касается средств десантирования боевой техники и грузов, то работы в данном направлении были начаты в СССР и США практически одновременно: в конце 20-х – начале 30-х годов. Так, в СССР в 1932-33 гг. в Особом КБ ВВС под руководством П.И.Гроховского был разработан так называемый метод срыва, позволивший десантировать крупногабаритные грузы на парашютах большого диаметра. Однако в то время их развитие значительно сдерживало отсутствие самолётов, способных десантировать боевую технику и грузы большой массы, поэтому и пытались их подвешивать под фюзеляжем или крылом, а затем сбрасывать с бреющего полёта. Лишь  в ходе Второй Мировой появились многокупольные парашютные системы и грузовые контейнеры относительно большой вместимости. При этом масса десантируемого груза у лучших образцов могла достигать 2.5 тонн.

Стоит отметить, что немецкими войсками в годы Второй Мировой войны широко использовались грузовые контейнеры. Первоначально они могли вмещать груз массой 130 кг, потом 300 и, наконец, 1000 кг. Для смягчения удара при приземлении на один из концов контейнера надевался амортизатор из алюминиевой жести. Для десантирования больших по массе грузов использовались многокупольные системы. Так, мотоцикл с коляской сбрасывался на четырёх парашютах, а противотанковое орудие – на пяти.

После окончания войны в СССР продолжали обходиться полумерами: были разработаны транспортные контейнеры и кабины, которые подвешивались под крыльями или фюзеляжами самолётов, так как ВТС, способные десантировать тяжёлую военную технику, появились лишь в начале 60-х годов. В дальнейшем были разработаны парашютные системы способные десантировать грузы массой 3, 6, 9, а затем и 21 тонн (на испытаниях по космической программе с Ил-76 сбрасывались моногрузы массой до 46 тонн!). В США максимальная масса десантируемого парашютным способом груза может достигать 14-17 тонн (на испытаниях – до 27 тонн), в Великобритании – 10-11 тонн. Сейчас наиболее интенсивно работы в области парашютных систем ведутся в США.

В 1957 году во Франции, а затем и в Великобритании были начаты работы над парашютно-реактивными системами, а в следующем году в СССР подобная система уже была создана.

      В настоящее время, в связи с повышением роли оперативности в решении задач доставки личного состава и материальных средств непосредственно в район боевых действий, пересматриваются требования, предъявляемые к способам и средствам десантирования. Так, поступают на вооружение парашютно-реактивные (ПРС), беспарашютные и бесплатформеные (ПБС) системы десантирования. Особое внимание стоило уделяться повышению точности десантирования, поэтому авиация “перебралась” на высоты 1.5-5 м. Стоить отметить, что первые попытки беспарашютного десантирования грузов относятся к 1911 году, когда во Франции с самолётов сбрасывали шарообразную ёмкость – «глобус», опоясанную стальными пружинами, которые, естественно, при приземлении лопались.

      Ниже будет рассмотрены основные типы систем десантирования личного состава и грузов, состоящие на вооружении США и СССР (поскольку основные типы систем странам СНГ достались в наследство именно от него). Следует отметить, что основной типаж их очень похож, но в США особое развитие получили беспарашютные системы десантирования и десантирование больших по массе грузов, но разработка ПРС начата сравнительно недавно. А в странах СНГ ПРС уже давно находятся на службе, а массу грузов, сбрасываемых на парашютных платформах, наоборот стараются уменьшить (снята с вооружения платформа П-16), а также разработан (в начале 80-х) и применяется (хотя и редко) бесплатформенный способ десантирования.

Кроме того, активно ведутся исследования и испытания в области десантирования так называемым инерционным методом, когда парашютные платформы выходят из грузовой кабины самолёта под собственным весом, за счёт создания самолётом угла кабрирования. При этом значительно уменьшается потребная длина площадок десантирования, прежде всего за счёт более «кучного» приземления платформ. Так, на проведённых испытаниях, с самолёта Ил-76МФ было десантировано сразу 6 парашютных платформ П-7, которые приземлились на площади, которая ранее отводилась для приземления 4 платформ «классическим способом». Стоит отметить, что данный способ, ещё до его официального признания, использовался экипажами, выполняющими коммерческие перевозки, особенно на африканском континенте.

      В настоящее время ведётся ряд интересных разработок в области перспективных средств десантирования, особенно в США, поскольку у нас вопрос финансирования подобных работ стоит очень остро.

      Рассмотрим краткую характеристику СД, находившихся на вооружении  СССР, США и Великобритании.