Ещё одним классом ЛА, привлекавшихся для решения ДТЗ, стали летающие лодки и самолёты-амфибии. Но для начала немного истории.

Первый подлёт с воды на гидросамолёте осуществил в октябре 1901 года на водохранилище вблизи н.п. Тюльнербах австриец Вильгельм Кресс. Его летательный аппарат с тандемным крылом и двигателем мощностью в 30 л.с. положил начало эре летательных аппаратов, способных выполнять полёты с водной поверхности. А уже в 1914 году в США появилась первая авиалиния, на которой выполняли полёты гидросамолёты.

Первые многодвигательные летающие лодки появились во время Первой мировой, ими стали летательные аппараты американца Кёртисса, немца Дорнье, итальянца Капрони. В основном, они использовались в качестве бомбардировщиков и патрульных самолётов.

В межвоенный период интерес к гидросамолётам резко возрос в связи с потребностью перевозок большого количества пассажиров на воздушных трассах, недоступных обычным самолётам – над большими водными просторами. В это время велись успешные работы по созданию летающих лодок во Франции, Великобритании и США.

Вторая Мировая война заставила военных вновь обратить свои взгляды на гидросамолёты: возникла необходимость, в дополнение к вышеуказанным задачам, в перевозке личного состава и грузов на удалённые морские базы, а также в ведении противолодочной борьбы.

Однако век этих летательных аппаратов оказался недолго: интерес к ним резко поубавился уже после окончания Второй мировой войны. Основной причиной этого стало появление самолётов, способных выполнять полёты на большую дальность, а главное – повышение надёжности и безопасности «самолётных» полётов. Хотя ещё в 50-е годы казалось, что транспортные гидросамолёты достигли своего расцвета: появились гигантские «морские монстры», способные брать на борт сотни пассажиров, десятки тонн грузов и выполнять полёты на многие тысячи километров, а также скоростные летающие лодки, оснащаемые ТРД. Но это были уже, в большинстве своём, гражданские машины. Однако сказать, что транспортные летающие лодки закончили свою военную службу, – значит сильно ошибиться, т.к. некоторые типы этих покорителей двух стихий (а амфибии – и трёх) продолжают находиться в строю и верой и правдой служить своим хозяевам.