Данный раздел сайта посвящён реально летавшим и летающим планерам, предназначенным для решения десантно-транспортных задач (без учёта перспективных и нереализованных проектов).

В развитии ВТА был ещё один этап, когда для решения ДТЗ активно использовались безмоторные ЛА – планеры. Транспортные планеры прожили короткую, но яркую жизнь, оставив существенный след в авиации, а также  в становлении и использовании воздушно-десантных войск. История им отвела всего тридцать лет: от первых опытных образцов до вывода их из строя из-за полного списания. При этом пик развития ВТП приходится на период Второй Мировой войны, когда недостаток ВТС компенсировался постройкой дешёвых, но практически одноразовых летательных аппаратов. Фактически планеры стали переходным типом ЛА между ВТС и вертолётами, решая многие задачи, которые в будущем будут выполняться последними. Что же так привлекало военных в транспортных планерах? Это, прежде всего:

-          простота и дешевизна изготовления;

-          возможность доставки личного состава и грузов непосредственно в район боевых действий;

-          скрытность подхода к цели;

-          личный состав и его вооружение находились после посадки в одном месте;

-   возможность перевозки артиллерийских пушек, лёгких танков и бронемашин, различных транспортных средств;

-          большая скорость загрузки и разгрузки.

Но был и ряд существенных недостатков:

-         практически одноразовость в использовании, т.к. после посадки выходили из строя около 90% планеров; получалось, что, несмотря на дешевизну в изготовлении, использование планеров было довольно дорогим удовольствием;

-          необходимость в подготовке посадочных площадок;

-      большой процент травматизма личного состава и повреждения боевой техники и грузов при приземлении;

-      лёгкая уязвимость при буксировке на тросу, при отцепке и на снижении, т.е. на всех этапах боевого пролёта.

Впоследствии место планеров в решении  боевых задач заняли вертолёты, которые помогли избавиться от большинства вышеуказанных недостатков, сохранив при этом те преимущества перед самолётами, об которых мы только что упоминали.