В 1943 году было начато строительство ЛЛ Хьюз Н-4 «Геркулес», предназначенной для перевозок войск и военных грузов в акватории Тихого океана. Ожидалось, что в грузовой кабине этого 180-тонного монстра будут способны разместиться до 700 солдат с личным снаряжением, а также танки и орудия. И всё это должно перевозиться на дальность до 9400 км со скоростью в 350 км/ч! Всего, согласно первоначальным планам, собирались построить три машины данного типа. Планировалось установить на летательном аппарате восемь двигателей мощностью по 3000 л.с. Размах крыла Н-4 составлял 97.5 м, что до сих пор является рекордом в авиации.

Однако, в 1944 году финансирование по данной тематике со стороны военных было прекращено. Тогда миллионер Хьюз достроил первый экземпляр лодки за свои деньги, и 2 ноября 1947 года она совершила свой первый и, как потом выяснилось, последний полёт, покрыв расстояние в 914 м. Дальнейшие испытания имели смысл только после установки более мощных двигателей. Но Хьюз к тому времени уже охладел к своему увлечению, и работы над ЛЛ были свёрнуты.

Интересно отметить, что в ходе войны американским промышленником Х.Кайзером была представлена концепция создания воздушного флота из 500 транспортных летающих лодок больших размеров. Это должно было, по замыслу автора, обеспечить все потребности военно-морских баз США и, в случае необходимости, обеспечить ведение наступательных действий на удалённых ТВД. Кроме того, обеспечивалась доставка грузов непосредственно в заданный район, со скоростью, намного превышающую ход кораблей, и огромная экономия денег (на строительстве кораблей). Реализовывать эту концепцию начали постройкой лодок «Марс» и разработкой «Геркулес», но что из этого вышло Вы уже знаете.