В послевоенные годы работы над транспортными летающими лодками были продолжены: в 1959 года компания Шин Мейва начала разработку противолодочного ЛА данного типа. Опытный образец машины впервые поднялся в небо 5 октября 1967 года. На её базе в 1970 году были начаты работы по созданию самолёта-амфибии SS-2А, первый экземпляр которого совершил свой первый полёт 16 октября 1974 года. После снятия противолодочного вооружения и переоборудования под перевозку 100 солдат или 36 носилочных раненых, машина получила обозначение US-1. Самолёт получил по правому борту грузовую дверь для сброса грузов в полёте.

Машина выполнена по схеме высокоплана, имеет два стабилизирующих неубирающихся поплавка и убирающееся шасси. Силовая установка амфибии состоит из четырёх двигателей мощностью по 3490 л.с. и дополнительного двигателя для сдува пограничного слоя ( с целью повышения взлётно-посадочных характеристик). Максимальная скорость полёта машины составляет 500 км/ч, дальность полёта – 3800 км.

Всего до 1988 года было построено 12 амфибий данного типа. Начиная с 1992 года, от ВМС стали поступать заказы на строительство новых экземпляров машины. В настоящее время проходят испытания две усовершенствованные машины данного типа, которые получили новые двигатели мощностью по 4500 э.л.с. с шестилопастными винтами и новое БРЭО. Они получили обозначение US-2. В последующем предполагается переоборудовать до данного стандарта все находящиеся в строю ЛА данного типа.