Юнкерс Ju322 “Мammut” (“Мамонт”)

      Об этом планере  хотелось бы поговорить поподробнее: ведь это был самый крупный в истории авиации транспортный планер, когда-либо поднимавшийся в небо. Ведь только размах крыла этого гиганта составлял 62.62 м! А масса перевозимого груза первоначально должна была составлять более 20 тонн. Планер создавался параллельно с разработкой Ме321 в конце 1940 года (программа “Варшава”), но в отличие от своего соперника по разработке, конструкция Ju 322 была деревянной. Начало лётных испытаний планера планировалось на март 1941 года. В качестве буксировщиков рассматривались: 3 самолёта  Bf 110C, а позднее – Ju 90 V7.

Конструкция планера была приближена к летающему крылу, но с вертикальным оперением (что сразу бросается в глаза – сравнительно малой площади). В центроплане крыла располагалась грузовая кабина. В хвостовой части планера располагался грузов люк, закрывавшийся рампой. При проведении испытаний по загрузке танка ТIV последний успешно преодолел рампу, имевшую довольно большой угол наклона, но при достижении обреза грузовой кабины, провалился через её пол. После проведения последующих испытаний масса перевозимого груза была снижена до 12 тонн.

      Планер должен был иметь следующее оборонительное вооружение: два 7.9 или 13-мм пулемёта, которые были должны располагаться в носовой части планера в стеклянных обтекателях. Первоначально также рассматривалась возможность оборудования Ju 322 тележкой шасси, состоявшей из 8, 16 или 32 колёс. Однако общий расчётный вес конструкции в 7 тонн не позволил этой идее реализоваться. Поэтому конструкторы остановились на создании шасси, отсоединявшегося после взлёта. Для посадки использовались лыжи.

      Первый и единственный полёт Ju 322 совершил в начале апреля 1941 года в районе Мерзибурга, где специально для этой цели была расчищена грунтовая ВПП длиной около 5 км. В качестве буксировщика из соображений безопасности выбрали самолёт Ju90 V7, который, как показывали расчёты, должен был поднять планер с грузом в 4 тонны. Однако в процессе взлёта даже с пустым планером самолёт смог оторваться от земли только в конце ВПП. Шасси планера срезались, но не отошли, а срикошетили от земли. В результате этого, планер получил ощутимый удар. После отрыва от земли планер стал раскачиваться на буксировочном тросе, как маятник. Самолёт-буксировщик долго не мог набрать заданную высоту, т.к. ему не давал это сделать “взбесившийся” планер. В результате, когда казалось, что катастрофа неизбежна, пилот планера сумел отцепиться от буксировочного троса. Пилот Ju90 V7 смог спасти свою  раскачивающуюся машину буквально в нескольких метрах от земли и произвести безопасную посадку. А Ju 322 приземлился недалеко от н.п. Блёсен.

      Позже испытания были продолжены, но всем уже было ясно, что Ju322 непригоден для серийного выпуска. В мае 1941 года работы над планером были прекращены. Все 100 планеров, находившиеся в различных стадиях готовности, были разобраны и послужили топливом. Вот такая печальная судьба выпала на долю “Мамонта”.

      Основная причина непринятия на вооружение Ju322 – плохие лётные характеристики. Кроме того, немаловажную роль сыграло то, что фирма Юнкерс к моменту создания Ju322 не имела опыта постройки лётных конструкций из дерева; кроме того, для постройки  даже не нашлось высококачественного деревянного материала.