Кроме вышеперечисленного, под впечатлением от применения планеров фашистской Германией с 1942 года велась разработка транспортного планера с удвоенными по сравнению с CG-4 возможностями. Претендентами на принятие на вооружение были XCG-13 разработки фирмы “Уэйко” и XCG-10, созданный фирмой “Лайстер Кауффмен Эйркрафт Корпорэйшн”. И хотя прототип XCG-10 был готов раньше своего основного конкурента, на вооружение был принят XCG-13: сказался огромный опыт и авторитет фирмы “Уэйко” в области строительства планеров.

Что касается планера XCG-10, то вскоре работы над его созданием были прекращены, а начата разработка XCG-10А – сорокаместного планера, который, начиная с 30 апреля 1944 г. проходил лётные испытания. Была заказана опытная серия из 10 планеров, из которых построили только 6 экземпляров. Позже от ВВС поступил заказ на создание 1000 планеров этого типа (их предполагалось использовать в боевых действиях против Японии), но он так не был реализован.

XCG-10А мог перевозить 2 гаубицы калибра 105-мм или одну 155-мм; 4.9 т груза. Планер имел трёхопорное шасси с передней убирающейся стойкой и грузовой люк в хвостовой части фюзеляжа с боковыми створками и рампой. Буксировать этот планер могли самолёты С-46 или С-54.