XCG-4 (“Уэйко”).

Планер CG-4 “Хэйдж” стал первым массово использовавшимся планером во Второй Мировой войне. После испытаний его прототипа XCG-4, начатых в мае 1942 года, шестнадцать различных заводов собрали 12393 экземпляров планера CG-4 (из них 1074 было построено фирмой “Уэйко”). В основном, сборка производилась на бывших мебельных фабриках и даже на заводе по производству роялей, отсюда и низкое качество изготовления, особенно планеров первых серий. Стоит отметить, что серийное производство планера было начато ещё до окончания его испытаний, за что впоследствии было заплачено жизнями американских авиаторов и десантников. Из произведённых CG-3 5991 был направлен на Западный фронт, 2303 – в средиземноморский регион, 504 – в южно-тихоокеанский регион, 740 поставлено в Великобританию, где он получил обозначение “Хедриан”.

 CG-4 имел смешанную деревянно-металлическую конструкцию, коробчатый фюзеляж и поднимавшуюся вверх носовую часть фюзеляжа (для облегчения загрузки). В поднимаемой части находилась кабина на 2 пилота и буксировочное устройство. Связь с самолётом-буксировщиком осуществлялась с помощью телефона, а позднее – с помощью радиостанции. По левому и правому бортам, за крылом, располагались грузовые двери.

В соответствии с заданием, планер мог перевозить:

- 15 человек, из них двое – пилоты;

- 1.7 т груза;

- 1 джип Форд или Виллис;

- 250 кг груза и 4 человека;

- 75-мм артиллерийскую пушку М3А1.

МВМ планера, достигавшая 4 тонн и допустимая скорость буксировки (241 км/ч) были пригодны для использования в качестве буксировщиков самолётов С-46 и С-47, каждый из которых был способен буксировать одновременно два планера CG-4. Основными недостатками CG-4, наряду с присущими всем планерам, стали проблемы в управлении им в воздухе и большая длина пробега на земле.

Данный тип планера впервые массово использовался в 1943 году в ходе проведения союзниками Сицилийской операции, но эффективность его применения оказалась невысока. Более важную роль эти планеры сыграли в ходе десантных операций в Бирме (март 1944 г.), во Франции (июнь 1944 г.) и в марте 1945 года на Рейне.

Однако CG-4А был не способен нести ряд военных грузов, поэтому в 1943 году появилась его улучшенная версия – CG-4В, из конструкции которого металл был исключён, были установлены тормозной парашют для сокращения пробега при посадке и взрывное устройство для уничтожения планера в случае необходимости.