Развитие транспортных планеров в Великобритании

Ещё в 1929 году в Великобритании созданы первые спортивные планерные клубы. В 1932 году был построен первый завод по производству планеров. Долгое время в качестве транспортных использовались именно 2-3-местные спортивные планеры. Но вскоре под влиянием успехов в Германии в области боевого применения транспортных планеров скептическое отношение к этому виду планеров сменилось на позитивное. А поскольку для воздушного десантирования не было необходимого количества соответствующих самолётов, было принято решение достичь его с помощью постройки транспортных планеров.

Уже 21 апреля 1941 года Черчиллю было продемонстрировано десантирование с бомбардировщиков “Уитли”, а также приземления спортивных планеров и одного планера “Хотспур”. Результаты “презентации” премьер-министра не удовлетворили. У.Черчилль распорядился создать до весны следующего года собственные воздушно-десантные войска в количестве 5000 человек, взяв за основу организацию немецких вдд.

В октябре 1941 года была создана 1-я бригада транспортных планеров, состоящая из нескольких полков пилотов планеров. В каждый из них входило по 5 эскадр (по 4 офицера и 40 подофицеров). В апреле 1942 года была произведена повторная демонстрация возможностей ВДВ Черчиллю. В ней участвовало и 8 планеров Хотспур и, хотя несколько из них разрушились при посадке, результаты учений были признаны успешными. Во второй половине 1941 года было начато формирование полков пилотов транспортных планеров, а практическое их обучение было начато в ноябре 1941 года.

23 апреля 1943 года было начато формирование 6-й вдд, в состав её входила и 1-я бригада транспортных планеров. Вскоре в Индии была сформирована 44-я индусская вдд.

Первым английским ВТП стал “Хотспур”, способный перевозить 8 человек. Согласно первоначальным замыслам, планер доставлялся буксировщиком в район десантирования, отцеплялся от него и скрытно выходил на заранее выбранную площадку. После этого все 8 человек десантировались с парашютами, а планер разбивался. Однако вскоре взгляды на боевое применение ВТП изменились. Выдвигалось новое требование – посадка планера в заданном районе, а не воздушное десантирование. Планер подвергся доработке, причём в ущерб своим лётным данным, однако способность к парашютному десантированию он не утратил. К тому же он стал многоразового использования. Согласно изменившимся взглядам, были построены новая версия “Хотспур”, средний планер “Хорса” и тяжёлый “Гамилькар”. Кроме того, для «подстраховки» ввода в строй ВТП “Хотспур” был создан планер “Хенгист” (он был построен малой серией).  Главным в разработке оказался “Хорса”: их было построено 3792 экземпляра. Таким образом, из четырёх разработанных в Великобритании транспортных планеров серийно строились только три.

Особенностями развития ВТП в Великобритании явилось достаточно поздно обращённое на их применение внимание, а также широкое использование планеров американской разработки во время проведения воздушно-десантных операций.