Планер “Хорса” был разработан фирмой “Эйрспид Эйвиэйшн Компани Лимитед”, которая получила соответствующий заказ в декабре 1940 года. Он должен был десантировать посадочным и парашютным способом 20-25 десантников и перевозить различные грузы. Реально же не один из “Хорса” не был использован для парашютного десантирования. Планеры этого типа принимали участие в десантах в Сицилии, Нормандии, Южной Франции, под Арденнами. Всего было построено  3792 (по другим данным 3662) планера этого типа.

Для загрузки тяжёлых грузов по левому борту до крыла, а по правому – за ним, имелись люки размером 2.37х1.52 м. На планерах более поздних серий выпуска хвостовая часть фюзеляжа выполнена отъёмной. “Хорса” мог перевозить до 25 вооружённых солдат; 2 джипа; 1 джип и 75-мм орудие. Для ведения связи с самолётом-буксировщиком устанавливалась радиостанция с дальностью действия до 8 км.

Версия Мк.II умела усовершенствованную конструкцию. Планеры этой серии могли перевозить уже до 28 солдат, носовая часть вместе с кабиной пилотов могла откидываться вбок. Также были внесены изменения в систему буксировки и добавлен тормозной парашют для уменьшения пробега.

Планер в стандартном исполнении носил название Уайт Хорса. Создан также и ряд модификаций:

Рэд Хорса – вариант с разъёмной хвостовой частью;

Блю Хорса  - носовая  часть планера поднималась вверх, как у американского планера CG-4A;

Хорса AS.52 – для перевозки авиабомб (4х0.9 т; 2х1.8 т;  1х3.6 т), серийно не строился;

Хорса AS.53  – для перевозки автотранспортных средств для десанта;

Powered Хорса – мотоверсия планера с двумя двигателями мощностью по 360 л.с., построен только один опытный мотопланер.

В качестве самолётов-буксировщиков планера использовались бомбардировщики Уитли, Галифакс, Стирлинг, Ланкастер, Альбемарл.