Кроме того, в период с октября 1942 года по сентябрь 1945 года на основе программы ленд-лиза Советский Союз получил из США 704 самолета С-47 “Скайтрэйн” модификаций -А и -В (на самолётах последней версии устанавливались более мощные двигатели и измененное радио- и электрооборудование). Ещё три машины были потеряны во время перегонки. Также был поставлен один самолёт С-46.

Самолёт С-47 имел 28 посадочных мест, а его модификации – 27 (при убранных сидениях можно было разместить до 24 носилочных раненых). По левому борту имелась грузовая дверь, пол кабины для перевозки грузов был специально усилен. Самолеты С-47 имели целый ряд технических новшеств, которые в скором времени стали атрибутами любого военно-транспортного самолета.

На долю лицензионных и американских “Дугласов” приходится более половины всех авиаперевозок Красной Армии в годы войны. И хотя лицензионные машины резко уступали своим американским аналогам по качеству сборки и техническому оснащению, летчики называли их ласково “дугласятами”.