Военно-транспортная авиация стран НАТО и других стран  мира

В ВВС НАТО и других стран мира, в отличие от РФ и США, имеются только тактические транспортные части и подразделения. Они входят в состав транспортных авиационных командований (Германия, Франция) или тактических авиакрыльев. При этом основу ВТА стран Европы составляют средние (С.160, С-130) и лёгкие самолёты (Ан-26, СN-235, С.295, G.222, C-212). На определённом этапе отсутствие собственных тяжёлых ВТС компенсировалось взятием в лизинг самолётов этого класса у других стран. Первыми в этой сфере стали ВВС Великобритании, получившие таким образом 4 С-17А. В последующем, после снятия ограничений на поставки С-17А на экспорт, 8 таких самолётов купила Великобритания, по 6 – Австралия и ОАЭ, 4 – Канада, 2 – Катар, 3 – «вскладчину» страны НАТО, 10 машин получила Индия.

Также в долгосрочную аренду взяты самолёты Ан-124, которые предполагается использовать для выполнения перевозок в интересах общеевропейских сил быстрого реагирования.

В ноябре 2008 года двенадцать стран-членов ЕС (Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Румыния, Словакия и Испания) подписали меморандум о намерениях создать ВТА ЕС. При этом в её состав войдут, в основном, самолёты С-130 и А400М, принадлежащие этим государствам. Начальной операционной готовности данный компонент должен достичь к 2014 году, а полной – к 2017. Работу штаба будут обеспечивать около 200 военных.

Кроме того, было подписано соглашение и о совместной подготовке лётных и технических экипажей для данной структуры.

Из других стран авиационным соединением ВТА обладает только КНР, а тяжёлыми самолётами – страны, активно экспортировавшие советские Ил-76. Европейские страны бывшего соцлагеря используют для выполнения перевозок лёгкие ВТС советского производства. Вместе с тем, некоторые из них получили в своё распоряжение машины американского (например, ВВС Румынии) или испанского производства (Польша). Но, безусловно, основные надежды европейцев связаны с самолётом А400М, о котором будет рассказано в конце данного раздела.

В ВВС ряда других стран в качестве тяжёлых ВТС используются коммерческие самолёты Боинг 707 американского производства и самолёты компании Эйрбас, но ввиду небольшого их количества (от одного до нескольких в стране) они находят ограниченное применение.

Лёгкие ВТС класса используются в ВВС НАТО в качестве вспомогательных, а в других странах, особенно третьего мира, они имеют большое значение, являясь чуть ли не единственным видом воздушного транспорта. Большинство самолетов можно отнести к классу многоцелевых, т.к. они могут использоваться не только в качестве транспортных, но и в качестве санитарных, противолодочных и самолётов связи.

Практически все самолёты этого класса могут использоваться со слабооборудованных грунтовых ВПП и площадок. Этот факт, а также простота конструкции и небольшая стоимость открыли лёгким самолётам широкий доступ на рынке авиационной техники.

Помимо военно-транспортных самолётов, для решения транспортных задач возможно привлечение и самолётов европейских гражданских авиакомпаний, в составе которых кроме пассажирских самолётов, эксплуатируются грузовые и конвертируемые машины. Среди конвертируемых машин можно отметить самолёты фирмы Эйрбас Индастри:

- А300С4 (1974 г.) – способны перевозить до 40 тонн грузов, оборудованы грузовой дверью по левому борту размером 3.58 х 2.56 м; построено 4 машины;

- А300-600 (1987 г.) – 40 т груза;

-А310-200С (1982 г.) – 34 т груза.

Кроме того, фирмой Эйрбас Индастри ведутся и перспективные разработки гражданских грузовых самолётов. Так, на основе перспективного пассажирского самолёта А380 разработан грузовой самолёт А380-800F, который должен перевозить груз массой 150 т на дальность 10400 км в своей грузовой кабине объёмом 1133 м3. Силовая установка самолёта состоит из четырёх двигателей мощностью по 30400 кгс, его МВМ ожидается в пределах 590 тонн. Первый полёт машины первоначально планировался на конец 2008 года.