Лёгкий ВТС Кавасаки С-1 (Япония)

Начало работ фирмы “Кавасаки” по данному самолёту относится к 1966 году (первоначально работы по проекту вела фирма NAMC), первый полёт опытная машина ХС-1 совершила 12 ноября 1970 года, а с декабря 1974 года начались поставки её в ВВС. Всего в период 1974-81 гг. произведено 31 С-1, которые и по сей день составляют основу ВТА Японии. В 1978 году произведены доработки всех самолётов этого типа, находящихся на вооружении, так, объём топливных баков увеличился на 4700 л (за счёт дополнительного бака в центроплане крыла).

С-1 выполнен по схеме высокоплана, он имеет стреловидное крыло и Т-образное хвостовое оперение. Два ТРДД мощностью по 6500 кгс установлены в гондолах под крылом.

Машина предназначена для перевозки личного состава и грузов, высадки десанта, эвакуации раненых и имеет грузовую кабину размерами 10.6х3.6х2.6 м и грузовой люк 2.7х1.25 м. Основными вариантами загрузки самолёта являются: 60 солдат с личным оружием; 45 десантников; 36 носилочных раненых. Десантирование личного состава осуществляется через две боковые двери, расположенные в хвостовой части фюзеляжа. В состав десантно-транспортного оборудования самолёта входят: роликовые транспортёры, швартовочное оборудование, лебёдка грузоподъёмностью 1125 кг.

Экипаж самолёта 3-5 человек.

Разрабатывались следующие версии самолёта: заправщик, постановщик помех, воздушный разведчик, для борьбы с морскими минами.

В состав оборудования самолёта входит обзорная РЛС, аппаратура ДИСС, аппаратура связи систем “ЛОРАН” и ТАКАN.

Также на базе данного самолёта был создан экспериментальный транспортный самолёт КВП “Аске”, о котором было рассказано выше