Сикорский Н-34 “Чоктоу”

      Вертолёт является развитием грузового вертолёта S-58 и близким по параметрам к советскому Ми-4. Заказ на разработку морского вертолёта (обозначение XHSS-1), предназначенного для поиска подводных лодок и ведения поисково-спасательных работ, был выдан в 1952 году. При его создании было многое заимствовано от вертолёта Н-19. Однако новая машина получила изменённый фюзеляж, новый несущий и хвостовой винты.

      Первый полёт машина совершила 8 марта 1954 года. Поставки в ВВС были начаты в следующем году.

      Были разработаны следующие версии вертолёта: Н-34А, -34В (1960 г), -34С (1961 г.). Они отличались друг от друга оборудованием.

      Для погрузки в вертолёт лёгкой боевой техники по правому борту вертолёта имелась грузовая дверь, сдвигающаяся назад. Н-34 был способен перевозить до 12 солдат, 8 носилочных раненых или 2.27 т груза. Имелась возможность перевозить грузы на внешней подвеске, для чего впервые в мире в 1956 году на вертолёте была установлена система стабилизации. Мощность устанавливаемых на вертолёте двигателей составляла 1425 л.с.

Под обозначением HSS вертолёт состоял на вооружении флота США, а под HUS – в корпусе морской пехоты. Н-34 поступал на вооружение ВС Франции и ФРГ.

Н-34 использовался во время войны во Вьетнаме, в основном, для огневой поддержки и перевозки десантных групп (до 18 человек) и раненых (8 носилочных). 27 апреля 1964 года вертолёты этого типа осуществили крупную десантную операцию, доставив 420 южновьетнамских солдат к лаосской границе для ликвидации там угрозы, которую создали вьетконговцы.

Французские вертолёты Н-34 участвовали в войне в Алжире.

Н-34 был последним вертолётом разработки Сикорского, оснащённым поршневым двигателем. Некоторые его гражданские экземпляры можно было встретить даже в середине 80-х годов. Всего было построено 1887 экземпляров этого вертолёта (с учётом гражданских моделей).