Бристоль 173/192 “Бельведер”

      Вертолёт Тип173 Мк.1 предназначался для перевозки и десантирования личного состава и лёгкой боевой техники, а также для транспортировки ракет и выполнялся по двухвинтовой продольной схеме. Он впервые поднялся в воздух 3 января 1952 года. Всего было построено 5 машин данного типа: все они носили исследовательский характер. На втором вертолёте установили четырёхлопастные несущие винты и стабилизатор с маленькими килями на их концах, а также два крыла небольшого размаха в передней и задней части фюзеляжа.  Этот вертолёт получил обозначение Тип173 Мк.2 и совершил свой первый полёт 31 августа 1953 года.

      Следующие три опытные вертолёта Тип173 Мк.3  оснащались более мощными двигателями и имели ряд изменений в конструкции фюзеляжа. Первый из них впервые поднялся в небо 9 ноября 1958 года. Предполагалось построить ещё 68 машин данного типа, но контракт вскоре был аннулирован.

      5 июля 1958 года в небо поднялся опытный вертолёт Бристоль Тип 192, являвшийся дальнейшим развитием Тип 173 и получивший впоследствии военное обозначение «Бельведер» НС1. Вертолёты этого типа получили бустерную систему управления, изменённую конструкцию стабилизатора и  грузовой люк по правому борту. В грузовой кабине могли размещаться до 25 солдат. Крупногабаритные грузы массой до 2.7 т и ракеты перевозились на внешней подвеске. Всего было построено 26 машин данного типа.