В 1984 году Министерство обороны СССР объявило конкурс на создание оперативно-стратегического ВТС (ВТС-80, видимо, по аналогии с вертолётом В-80, самолетами И-90 и Б-90), в котором участвовали ОКБ Антонова, Ильюшина и Туполева. При этом, кроме военно-транспортной модификации, на базе данного самолета предполагалось создание ряда спецверсий: ВзПУ, ПЛО, ДРЛОиУ, топливозаправщика, а также ракетоносца.

«Антоновцы» откликнулись на него разработкой проекта Ан-170, «ильюшинцы» представили Ил-106, а «туполевцы» – проект, носивший, возможно, обозначение Ту-430.

Ту-430 являлся удлинённой версией разрабатываемого Ту-330, создаваемого, в свою очередь, на базе Ту-204. Его предполагалось оснастить четырьмя ТРДД (ТВВД). Также разрабатывалась версия и с увеличенным по сравнению с Ту-330 размером фюзеляжа. Крыло тоже планировали создать путём «масштабирования» крыла Ту-204. Очевидно, что данная программа не была для конструкторского бюро приоритетной, поэтому первыми из конкурса в мае 1988 года выбыло именно ОКБ Туполева, а его победителем предварительно был объявлен эскизный проект Ил-106.