Также в рамках реализации концепции «Вертикальный манёвр» ведутся работы по созданию самолёта, способного эксплуатироваться с коротких неподготовленных площадок в непосредственной близости от района боевых действий.

При этом работы ведутся по двум основным программам: АССА (Advanced Composite Cargo Aircraft) и Speed Agile cruise-effecient STOL. Первая из них предполагает создание к 2020 году машины, размеры грузового кабины которого будут сопоставимы с соответствующими размерами у самолёта С-130. Кроме того, к самолёту выдвигаются следующие требования:

- радиус действия – не мене 1600 км (перегоночная дальность – не менее 4000 км);

- пониженная радиолокационная заметность;

- иметь систему огибания рельефа местности и облёта препятствий;

- возможность взлёта и посадки с посадочных площадок длиной до 300 м.

Над созданием  самолёта в рамках данной программы работаю в фирмах «Локхид-Мартин» и «Аврора». Первая из них предлагает использовать наработки по 110-тонному самолёту, который разрабатывался ею по программе AMC-X, как в варианте ЛА нормальной аэродинамической схемы, так и выполненного по схеме, летающее крыло”. Самолёты предполагается оснастить двумя ТРДД тягой по 20000 кгс, а КВП обеспечить в первом случае за счёт механизации крыла, а во втором – за счёт управления вектором тяги.

В ходе работы над проектом компанией «Локхид-Мартин» на базе самолёта Дорнье Dо328 была создана летающая лаборатория по отработке некоторых конструкторских решений, в том числе – и в выборе формы фюзеляжа.