В рамках программы АТТ работает и фирма «Локхид-Мартин», где первоначально велись работы по проекту, получившему название МАСК. При этом планировалось создать на его базе целое семейство самолетов: транспортный С-Х, самолёт-заправщик К-Х, для сил специальных операций М-Х и ударный А-Х с максимально возможной степенью унификации. И если ЛА второй из них планируется создать по схеме «крыло/фюзеляж», что проиллюстированно ниже, то первая работает над машиной с поворотным крылом, которая рассмотрена в разделе, посвящённом конвертопланам.

Ожидалось, что в конструкции ЛА найдут максимальное применение композиционные материалы, он будет обладать минимальным уровнем заметности. Его МВМ оценивалась в 108 тонн, в состав его силовой установки планировалось включить двигатели тягой не менее 28500 кгс. Предполагалось, что необходимая длина ВВП при перевозке им 10 тонн груза будет составлять 450 м. Ожидалось, что машины данного типа поступят на вооружение после 2020 года.

В дальнейшем программа была переориентирована на создание унифицированного самолёта АМС-Х, а затем её название было сменено на АССА.