Кроме того, ВМС США в 2008 году был объявлен конкурс на создание беспилотного ВТВ. Участие в нём принимали 3 основных «игрока»: Боинг (проект A160T Hummingbird),   Lockheed Martin/Kaman Aerospace (проект К-МАХ) и Northrop Grumman (проект MQ-8B Fire Scout). В 2009 году из конрурса выбыл крайний из них. В настоящее время ВМС США заказали по два екземпляра А160Т и К-МАХ, испытания которых должны начались осенью 2011 года.

Беспилотный ВТВ типа К-МАХ, способный перевозить груз массой до 2.7 тонны (что превышает его собственный вес) на дальность до 400 км со скоростью до 185 км/ч. Максимальная высота енго полёта составляет 4500 м.

Установленное на вертолёте оборудование позволяет автономно корректировать запрограммированный маршрут с учетом тактической обстановки. Управление аппаратом в зонах погрузки и разгрузки осуществляется оператором, который отдаёт команды, в том числе голосовые, через карманный компьютер, добиваясь необходимой точности маневров. К-МАХ оснащен газотурбинным двигателем и двумя несущими винтами и способен эксплуатироваться в условиях высокогорья и высоких температур.

Первый полёт К-МАХ совершил в 2007 году и к началу 2012 года его образцы налетали 400 часов. С ноября 2011 года два экземпляра ЛА выполняют полёты в интересах Корпуса морскоц пехоты США в Афганистане.