Печать
Просмотров: 2727

Ту-114 (анализ потерь)

Первый полёт этого турбовинтового лайнера, являющегося гражданской версией военного Ту-95, состоялся 15 ноября 1957 года, первый рейс с пассажирами – 18 марта 1961 года. Всего построено 34 Ту-114, все они поставлены в ГА СССР. До появления Ил-62 имевшиеся в Аэрофлоте машины обеспечивали перевозки на дальних маршрутах как в пределах СССР, так и в другие страны. Знаменит Ту-114 и необычным, как для СССР, уровнем комфорта для пассажиров, обеспечивавшийся на первых машин: там имелись экономический, первый классы и даже отдельные купе. Впрочем, уже скоро это подобную роскошь посчитали излишеством и «облагородили» салон самолёта в соответствии с непритязательностью советского пассажира.

Существенным недостатком Ту-114 была его высота относительно уровня земли, что затрудняло его обслуживание, а также высокий уровень шума и вибраций в пассажирском салоне из-за мощных соосных ТВД.

Также до появления Ту-114 в пассажирский вариант для перевозки высшего руководства страны переоборудовали 2 Ту-95, которые получили обозначение Ту-116. После того, как надобность в них у МГА отпала, их передали военным (аэродромы Узин и Семипалатинск).

Эксплуатация машины в Аэрофлоте прекращена в 1977 году, последний полёт самолёта данного типа состоялся в 1983-м. Всего машины данного типа перевезли 6 млн. пассажиров. Военные эксплуатировали свои Ту-116 до середины 1991 года.

Всего потеряно два Ту-114: один из-за ошибки экипажа, второй – в результате ЧП на земле.

 

Человеческий фактор

17 февраля 1966г. катастрофа самолёта Ту-114Д СССР-76491 ЦУМВС, Шереметьево. Во время взлёта ночью в условиях снегопада с не на всю ширину расчищенной ВПП самолёт зацепился стойкой шасси за один из сугробов. Затем ЛА зацепил ВПП винтами двух двигателей, упал и сгорел. Причина – некачественная подготовка ВПП, принятие решения на вылет в условиях, ниже взлётного минимума (на КВС «давило» начальство: надо было открывать новую МВЛ)

 

ЧП

??. августа 1962 г., потеря с Ту-114Д СССР-76479 Московского ТУ, Внуково Во время проведения регламентных работ у самолёта убралась носовая стойка шасси. Причина – случайное выключение блокировки уборки шасси на стоянке техником самолёта. Самолёт списан.