1960-е

1960

В этом году отмечено значительное количество потерь Ил-12 (4 машины) и Ил-14 (6 машин), летавших в гражданской авиации СССР.

В 1960 году продолжились потери Ан-10 из-за «клевка», что потребовало внесения изменений в РЛЭ самолёта и переработку его ПОС. После двух катастроф Ил-18 пришлось изменять и его РЛЭ в части захода на посадку (сказалась его недоиспытанность).

20 (21) октября 1960г. катастрофа самолёта Ту-104А СССР-42452 Дальневосточного УГА, р-н Усть-Орда Экипаж из-за плохой погоды был отправлен на запасной аэродром Усть-Орда. В процессе ЗНП БИ доложил, что лампочка выпущенного положения шасси не горит. КВС принял решение об уходе на второй круг. Перед пролётом торца ВПП БИ высказал предположение, что шасси вышло, а отказала система сигнализации о его положении. КВС вначале уменьшил режим работы двигателей, а затем снова их увеличил (для ухода на второй круг с целью проверки положения шасси) и начал разворот, в процессе которого самолёт столкнулся с ЛЭП, холмом и загорелся. Погибли 3 члена экипажа. Причина – ошибка экипажа.

26 февраля 1960г. катастрофа самолета Ан-10 СССР-11180 Украинского УГА, Львов. При ЗНП на высоте 90-100 м самолёт внезапно перешёл на снижение и столкнулся с землёй. Предположительно, «клевок» самолёта при обледенении стабилизатора. В РЛЭ самолёта внесли изменения: в условиях обледенения закрылки предписывалось выпускать на боле чем на 15?. Кроме того, была увеличена эффективность ПОС стабилизатора.

27 апреля (8 мая?) 1960 г., катастрофа Ил-18А СССР-75648 Уральского УГА, Свердловск При заходе на посадку после выпуска закрылков самолет резко клюнул носом и грубо приземлился на ВПП. При скольжении по бетону Ил-18 загорелся. В огне погиб бортинженер. Причины: ошибка в технике пилотирования (подвод самолёта к ВПП на большой скорости с избыточной мощностью двигателей, несвоевременный перевод в посадочное положение). Последующие происшествия с Ил-18 показали, что причина была в другом: малый запас хода руля высоты и ошибка в РЛЭ касаемо угла отклонения закрылков в 45? на посадке. Это приводило к срыву потока на стабилизаторе, а запаса рулей не хватало для вывода самолёта из пикирования.

17 августа 1960г. катастрофа самолёта Ил-18Б СССР-75705 235 ло, р-н Киева. Разрушение и пожар двигателя №4 (прогар форсунки), который система пожаротушения ликвидировать не смогла. Огонь перекинулся на крыло и затем – на топливные баки. Самолёт взорвался в воздухе. На борту находились члены ряда иностранных делегаций.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
You have no rights to post comments. Sign up, please.