1990-е

1990

Год стал «пиковым» по потерям аэрофлотовских Ан-28, Ил-62 и Ил-76: потеряно по две машины каждого типа.

В 1990 году в гражданской авиации СССР потеряно, как минимум, 30 самолётов 1-4 классов, созданных после 1955 года, в том числе и 2 Ил-14.

В 1990 году один из Ил-76 потерян из-за неподготовленности гражданских пилотов к особенностям заходов на посадку на аэродроме Кабул, а второй – из-за его поражения из ПЗРК.

После пожара на борту Ту-154 экипажу удалось успешно выполнить вынужденную посаду в поле.

В результате схода с ВПП Як-40 столкнулся с однотипным самолётом.

В авиации МАП (ОКБ Антонова) потеряли два Ан-12: один из-за полной выработки топлива, второй – из-за ошибочного выключения всех двигателей бортовым инженером.

2 июня 1990г. авария самолёта Ан-24Б, СССР-46551 Северокавказское УГА, аэропорт Кенкияк (Казахстан). Экипаж выполнял рейс Краснодар (Пашковская) – Астрахань — Кенкияк. Выполнив визуальный заход на посадку, экипаж совершил касание с избыточными посадочной и вертикальной скоростями. Самолет вошел в прогрессирующий «козёл». После трех отделений передняя опора шасси подломилась. Самолет выкатился с ВПП на 83м. В районе передней опоры шасси возникло возгорание. Распространившееся пламя впоследствии полностью уничтожило самолет. Самолёт перевозил вахтовых рабочих, из которых при грубой посадке никто не пострадал.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
You have no rights to post comments. Sign up, please.