Ан-32 (анализ потерь)

Этому самолёту, самому младшему в семействе Ан-24/26/30, авиационная судьба преподнесла свой «подарок». Поскольку изначально самолёт разрабатывался под иностранных заказчиков из жарких и высокогорных стран, его долго и упорно «не замечали» в своём Отечестве, а когда кинулись, то вскоре не стало и страны, чьи конструкторы его разрабатывали. А ведь регионов с жарким климатом и значительными превышениями аэродромов в ней тоже хватало! Да и военным машина была тоже очень интересна, но в первые годы после распада СССР наконец-то построенные для их нужд машины ушли в коммерческие фирмы. Вот где-где, а там смогли по достоинству оценить все преимущества машины, оперативно перебазировав их в Африку и Юго-Восточную Азию. Там для Ан-32 началась новая жизнь, полная приключений и авантюр.

Первый Ан-32 поднялся в небо 9 июля 1976 года, но до распада СССР машины этого типа не попали ни к военным, ни в Аэрофлот (это произошло только в декабре 1991 года). Практически все машины сразу с завода уходили зарубежным заказчикам (в основном Индия, Афганистан, Перу). Единственным исключением являлась авиация МАП, где машину эксплуатировали с 1988 года, быстро оценили её преимущества, и к 1992 году в ней летало порядка 40 машин, ещё 9 выполняли перевозки в интересах МРП.

В конечном итоге, из 368 Ан-32, построенных на начало 2016 года, военным в СССР было поставлено всего пять машин, на экспорт в 9 стран мира отправлено более 235 самолётов, порядка 45 Ан-32 достались авиации МАП и МРП, 3 — ГА СССР, остальные 84 отправились в гражданские авиакомпании стран СНГ. По состоянию на начало 2014 года в мире летало 172 самолета данного типа.

Начиная с 1983 года, когда началось серийное производство Ан-32, потеряно, как минимум, 80 машин, из них 71% потерь произошли из-за человеческого фактора, 6% – по причине влияния внешних факторов, и только 19% пришлось на отказы авиатехники (ещё по 4% машин истинную причину происшествий установить не удалось). Стоит также отметить, что подробной информации по причинам потерь 17 Ан-32, принадлежавших Индии, Перу и Афганистану найти не удалось.

В ГА СССР потеряна одна машина из состава авиации МАП. В постсоветских странах после 1991 года потеряли ещё 12 самолётов, из которых  5 имели российскую регистрацию, а по 3 – украинскую и молдовскую. В их число вошли и два Ан-32 из состава бывшей авиации МАП (ОКБ Антонова и Уфимского двигателестроительного завода).

Военная авиация восьми мира потеряла, как минимум, 42 Ан-32, при этом наибольшие потери имели место в ВВС Индии – 18 машин и Афганистана – 10.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
You have no rights to post comments. Sign up, please.